Интернет-магазин электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров
Интернет-магазин электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров
Специальные условия для постоянных клиентов!

Пройдя простую процедуру регистрации, вы получаете автоматическую скидку 5% на весь ассортимент нашего интернет-магазина. Также следите за товарами с пометками "Акция", среди которых очень выгодные предложения на наборы со встроенными скидками!

Интернет-магазин
электронных сигарет, кальянов
и аксессуаров
 Каталог товаров


Скидочная карта vaporbar.ru

Для того, чтобы вы стали обладателем карты, вам нужно пройти простую процедуру регистрации перед оформлением заказа на нашем сайте, и сразу получить 5% скидки. А вместе с заказом вы получите вашу карточку, благодаря которой и в будущем сможете учавствовать в большом количестве интересных скидочных программ и закрытых распродаж.

Каталог товаров

Электронные сигареты
Стартовые комплекты
Мехмоды
Клиромайзеры, баки, дрипки
Аксессуары и комплектующие
Для намотки койла
Расходные материалы
Аккумуляторы
Зарядные устройства
Готовые намотки, заготовки

Ароматизаторы
FlavourArt

Жидкость для электронных сигарет
5 Element
ADV
Alice in Cloudland
Amary
ASHTRAY
Bad Drip
BALLS
Big Boss Juice
BIG BOTTLE
Black Mint
BLAZE
Bubba Jug
Budget
Bundt Vapes
Candy King
Chill
Cinderella
CLNDR Clouds
Cloud Vapor
CLOWN
Cooler
CREAM TEAM
Dairy Dreams
Dictator
Director's Cut
Drippy
Drop Out
Electro Jam
Entourage Vapor
Fresh
Fresh Blood
FRZN
GAS
Geeked Out
Half Baked
Havoc
Hover
Humble
Hustle
Ice Paradise
Jam Monster
Juice Bar
KATE'S
Lemon Dead
MAC
Mighty Vapors
Morjim
NASTY JUICE
Party Vaper
Red Army
Riverside
Shotgun
Sin Story
Siroppe Drops
Space Man
STEEP VAPORS
TABOO
The Custard Shoppe
Weirdos Creamery
Zenith Orion
Газированная вода


Статьи

Электронные сигареты

Электронные кальяны


Новости

Вредна ли электронная сигарета

Вредна ли электронная сигарета

 

История электронных сигарет
 
 
 
История создания электронных сигарет, возможно дольше, чем принято считать. Есть информация, что первым человеком, благодаря которому мир узнал об электронных сигаретах был некий Герберт А. Гилберт, который  в 1963г. оформил первый патент на электронную сигарету (a smokeless non-tobacco cigarette). Она создавала пар, но не использовала при этом табак. Вот выдержка из описания патента:
 
 
 
"Настоящее изобретение является  бездымной и бестабачной сигаретой и призвана стать новым безопасным средством для курения, заменив вдыхание подожженного табака и бумаги вдыханием нагретого, влажного, ароматного воздуха; или вдыханием под наблюдением врача нагретых лекарств, в случае респираторных заболеваний" 
 
 
 
 
                          
   
 
 
 
По сути, Гилберт запотентавал персональный ингалятор, но даже, если это правда, до производства дело так и не дошло. В то время отношение общества к курению было позитивным — табак был прибыльной, этичной индустрией и никаких запретов на курение не существовало. Курили повсемесно — в самолетах, на работе и в учебных заведениях, поэтому изобретение Гилберта тогда никак не повлияло на историю. 
 
 
             
 
 
И лишь в начале века, в 2003г. китайский фармацевт Хан Лик продолжил дело электронных сигарет. После смерти его отца от рака, Хан Лик, будучи курильщиком, решил, как можно изменить судьбу людей. Компания, в которой он работал полностью его поддержала и помогла Хан Лику воплотить его идею в жизнь. Компания была переименована в "Руян" (Ruyan), что означает "как дым". 
 
Успехом электронных сигарет заинтересовались европейцы, ведь смертность и проблемы со здоровьем из-за курения в Европе и Америке всегда носили угрожающий характер. В это время многие организации прекрасно знали о масштабах проблемы и запустили электронные сигареты на американский рынок.
 
 
 
 
Вредна ли электронная сигарета 
 
 
Сегодня официальная позиция FDA (U.S. Food and Drug Administration — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) не сильно отличается от изначальной. По мнению представителей организации электронные сигареты, которые уже много лет продаются по всему миру — это не менее опасное, чем обыкновенная сигарета изобретение.
 
Понять людей, которые боятся взять на себя ответственность  несложно. Нет никаких по-настоящему долгосрочных клинических исследований о безопасности электронного курения. 
Ни здравый смысл, ни логика, ни опыт множества людей никак не воспринимается учеными, как доказательство. 
 
Цитаты многих западных специалистов, которые, как нам известно, выступают за курение электронных сигарет, по большей части вырваны из контекста, и в действительности официально специалисты против. На самом деле, FDA не знают, как позиционировать электронные сигареты, которые уже почти 10 лет продаются на территории их страны
 
Пожалуй, все известные огранизации признают, что в электронной сигарете гораздо меньший вред, но не торопятся об этом говорить открыто, потому что не уверены в определении электронной сигареты, как официального, проверенного  средства по борьбе с курением в масштабах государства. 
 
По мнению специалистов, признав, что электронная сигарета гораздо безопаснее, они получат отрицательную динамику в оздоровлении страны. Ведь если можно все-таки курить без сильного вреда, огромная часть людей начнет использовать электронные сигареты, забыв о том, что они вообще-то хотели бросить. Согнать людей с зависимости, которая не принесет им сильного вреда практически невозможно. И в результате официальных заявлений о минимальной степени угрозы для здоровья человека от электронных сигарет специалистами любой страны, правительство получит рынок, который по подсчетам должен нанести серьезные потери табачной индустрии.
 
 
 
   
 
 
 
Словом года Оксфордского словаря в 2014 году стало слово "vape". Такое решение редакция объясняет возросшей популярностью слова в англоязычном мире. На русский перевести vape можно, как "парить". Вполне употребимый в нашей стране глагол, который выбрали для себя пользователи электронных сигарет вместо "курить". Интересно, что принципиальное нежелание пользователей вейпоров быть частью общества, о котором возможно было бы сказать "они курильщики" , выражается в лексическом обособлении, что говорит о том, что выбор совершен сознательно и воспринимается людьми, как изменение к лучшему.
 
 
 
 
Помимо этого, FDA придумали, что жидкости для электронных сигарет, благодаря своим фруктово-шоколадным вкусам склоняют к употреблению никотина несовершеннолетних и тех, кто не курил до этого вообще.
 
Признать продукт доставки никотина в организм даже относительно безопасным на официальном уровне не просто ни для какой страны. Признание электронных сигарет, как безопасное антитабачное устройство возможно, только если правительство в какой-либо момент истории возьмет эту индустрию под свой контроль. Такие предпосылки происходят в США сейчас. Возможно, прировняв продажу электронных сигарет к продаже табака и получая соответствующие доходы, правительства наконец дадут организациям здравохранения признать терапевтический эффект замены табака на электронные сигареты. 
 
Ну а пока все будет оставаться на своих местах — поддерживающие поддержат, а протестующие найдут и распространят еще несколько случаев отравления очищенным никотином. К слову, не стоит покупать ни подозрительно дешевые, ни просто неизвестные бутылочки е-жидкости, узнайте о производителе и почитайте отзывы.
 
Мы знаем множество людей, которые бросили курить. Мы знаем множество людей, которым электронные сигареты стали верными союзниками в борьбе с курением. Конечно, есть огромное количество людей, которые не бросают электронные сигареты. И находиться в зависимости от никотина мы не советуем никому.
 
Но если вы по-прежнему используете обычные сигареты и даже не хотите избавляться от зависимости, если вы где-то там слышали, что электронные сигареты вредны, но вас окружают люди, здоровье которых вам не безразлично — попробуйте электронные сигареты. Это гораздо безопаснее, чем продолжать курить.
 


На главную