Интернет-магазин электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров
Интернет-магазин электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров
Специальные условия для постоянных клиентов!

Пройдя простую процедуру регистрации, вы получаете автоматическую скидку 5% на весь ассортимент нашего интернет-магазина. Также следите за товарами с пометками "Акция", среди которых очень выгодные предложения на наборы со встроенными скидками!

Интернет-магазин
электронных сигарет, кальянов
и аксессуаров
 Каталог товаров


Электронные сигареты
Стартовые комплекты
Мехмоды
Клиромайзеры, баки, дрипки
Аксессуары и комплектующие
Для намотки койла
Расходные материалы
Аккумуляторы
Зарядные устройства
Готовые намотки, заготовки

Ароматизаторы
FlavourArt

Жидкость для электронных сигарет
5 Element
ADV
Alice in Cloudland
Amary
ASHTRAY
Bad Drip
BALLS
BIG BOTTLE
Black Mint
BLAZE
Bubba Jug
Budget
Bundt Vapes
Candy King
Chill
Cinderella
CLNDR Clouds
Cloud Vapor
CLOWN
COOKIE KING
Cooler
COTTON CANDY
CREAM TEAM
Dairy Dreams
Dictator
Director's Cut
Drippy
Drop Out
Electro Jam
Entourage Vapor
Fresh
Fresh Blood
FRZN
GAS
Geeked Out
Half Baked
Havoc
Hover
Humble
Hungry
Hustle
Ice Paradise
Jam Monster
Juice Bar
KATE'S
Lemon Dead
MAC
Mighty Vapors
Morjim
NASTY JUICE
Party Vaper
Red Army
Riverside
Shotgun
Sin Story
Siroppe Drops
Space Man
STEEP VAPORS
TABOO
The Custard Shoppe
Weirdos Creamery
Zenith Orion
Газированная вода



Скидочная карта vaporbar.ru

Для того, чтобы вы стали обладателем карты, вам нужно пройти простую процедуру регистрации перед оформлением заказа на нашем сайте, и сразу получить 5% скидки. А вместе с заказом вы получите вашу карточку, благодаря которой и в будущем сможете учавствовать в большом количестве интересных скидочных программ и закрытых распродаж.

Каталог товаров

Электронные сигареты
Стартовые комплекты
Мехмоды
Клиромайзеры, баки, дрипки
Аксессуары и комплектующие
Для намотки койла
Расходные материалы
Аккумуляторы
Зарядные устройства
Готовые намотки, заготовки

Ароматизаторы
FlavourArt

Жидкость для электронных сигарет
5 Element
ADV
Alice in Cloudland
Amary
ASHTRAY
Bad Drip
BALLS
BIG BOTTLE
Black Mint
BLAZE
Bubba Jug
Budget
Bundt Vapes
Candy King
Chill
Cinderella
CLNDR Clouds
Cloud Vapor
CLOWN
COOKIE KING
Cooler
COTTON CANDY
CREAM TEAM
Dairy Dreams
Dictator
Director's Cut
Drippy
Drop Out
Electro Jam
Entourage Vapor
Fresh
Fresh Blood
FRZN
GAS
Geeked Out
Half Baked
Havoc
Hover
Humble
Hungry
Hustle
Ice Paradise
Jam Monster
Juice Bar
KATE'S
Lemon Dead
MAC
Mighty Vapors
Morjim
NASTY JUICE
Party Vaper
Red Army
Riverside
Shotgun
Sin Story
Siroppe Drops
Space Man
STEEP VAPORS
TABOO
The Custard Shoppe
Weirdos Creamery
Zenith Orion
Газированная вода


Статьи

Электронные сигареты

Электронные кальяны


Новости

Безопасность электронных сигарет

Безопасность электронных сигарет

 

 

   

 
В конце 2014 года, доктор Карл Филлипс сделал смелое и обнадеживающее заявление. По его расчетам, от 10 до 20 (вероятно около 16) тысяч американцев, которые могли умереть от болезней, связанных с табакокурением, остались живы благодаря электронным сигаретам. Эти цифры основаны на ислледованиях, проведенных с 2009 года. Если тенденция сохраниться, то к концу 2015 года около 400 тысяч американцев спасется от возможной смерти, благодаря переходу на электронные сигареты. Учитывая, что примерно 440 тысяч американцев каждый год умирают от болезней, связанных с табакокурением, этот результат поражает. 
 
Доктор Филлипс является сторонником использования и исследователем электронных сигарет и состоит в организации CASAA (The Consumer Advocates for Smoke-free Alternatives Association). Он утверждает, что если бы FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США) в 2009 году сумела добиться полного запрета электронных сигарет, более 10 тысяч американцев не остались бы сегодня в живых. Ведь даже те, кто продолжает курить обычные сигареты, используя при этом электронные, сокращает употребление вредных соединений. Это особенно важно, ведь далеко не все способны полностью воздерживаться от курения, поэтому даже частичное сокращение вреда является важным шагом в борьбе за свою жизнь. 
 
В интервью для популярного интернет-издания ECD, доктор Филлипс ответил на некоторые вопросы, касающиеся пользы электронных сигарет.
 
ECD: учитывая то, что мы знаем об ингредиентах, содержащихся в электронных сигаретах, есть основания полагать, что они являются более безопасной альтернативой обычным сигаретам?
 
Карл Филлипс: я думаю, что это довольно мягко сказано. Нет абсолютно никаких сомнений в том, что электронные сигареты являются безопасной альтернативой обычной сигарете. Касательно безопасности, это слово, которое подразумевает, что нет абсолютно никакого риска для здоровья от чего-либо. Но на самом деле в полной мере его нельзя  применить ни к чему. Наша оценка заключается в том, что электронные сигареты, вероятно, на  99% менее вредны, чем обыкновенные.
 
ECD: профессор Майкл Сигел заявил, что если бы мы запретили электронные сигареты на основе данных об обнаруженных канцерогенах  в исследованиях FDA,  нам стоило бы запретить арахисовое масло. 
 
Карл Филлипс: нам придется запретить по крайней мере половину продуктов, которые доступны покупателям. И я уверен, это исследование было в чистом виде пропагандой.
 
ECD: есть ли опасность пассивного курения  от электронных сигарет?
 
Карл Филлипс: наверное, нет. Насколько мы знаем, в парах пропиленгликоля нет опасности для здоровья человека в низких концентрациях, так что вполне возможно, что есть некоторый незначительный риск, слишком маленький для нас, чтобы его почувствовать или измерять. Количество никотина, которое попадает в воздух тоже довольно тривиально, да и сам никотин имеет такой низкий профиль риска... 
В любом случае, довольно непрофессионально было бы сказать, что нет абсолютно никакого риска от чего-то, не пытаясь дать его количественную оценку. Но серьезного риска от пассивного курения электронных сигарет нет.
 
ECD: по вашему мнению, может ли электронная сигарета рассматриваться как эффективное средство по борьбе с табакокурением? 
 
Карл Филлипс: да, не только может, но она уже используется именно для этого. Мои  доклады подтверждают то, что тысячи, десятки тысяч курильщиков бросили курить, перейдя на электронные сигареты. Эти факты являются идеальным доказательством того, что электронные сигареты работают в качестве средства, способствующего прекращению курения табака.
 
ECD: электронные сигареты используются в течение нескольких лет и есть несколько организаций, которые выражают озабоченность в связи с этим. Существуют ли действительно какие-то побочные эффекты от электронных сигарет или их до сих пор не найдено?
 
Карл Филлипс: насколько я знаю, не было каких-либо сообщений, подтверждающих наличие острых побочных эффектов, что, конечно, является хорошей новостью. Нет никаких оснований ожидать, что они появятся. Мы, конечно, знаем, что длительное употребление никотина представляет собой небольшой, но ненулевой риск возникновения некоторых сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, можно сказать, что побочные эффекты прогнозируются в долгосрочной перспективе, но это общий риск, который лежит в диапазоне употребления кофе и не сравним с последствиями курения обычных сигарет.
 
ECD: в чем самая большая проблема электронных сигарет?
 
Карл Филлипс: ну, мы не слишком много знаем о производственном процессе и не хватает контроля качества, или, по крайней мере, гарантий контроля качества со стороны производителей. Я имею ввиду, что это не пластиковая игрушка или что-то подобное, это то, что доставляет вещества в организм. И я действительно боюсь, что не получив некоторого эффективного регулирования, мы можем бросить тень на само явление электронных сигарет. 
 
ECD: в виду того, что существуют опасения по поводу качества продукции, давайте поговорим о FDA. Ассоциацией проведены испытания электронных сигарет, в которых они нашли диэтиленгликоль в электронной сигарете одного "особо популярного" производителя и следы нитрозаминов табака в образцах электронных сигарет NJOY. О чем это может говорить?
 
Карл Филлипс: нет никакой значимости этих выводов ни с научной, ни с медицинской точки зрения. Рассматривать их заявления можно только с точки зрения политики. То, что существуют какие-либо малые частицы растений табака в электронных сигаретах — не удивительно. Никотин получают из растений табака, и наша способность обнаруживать несколько бродячих неочищенных частиц означает, что в принципе она будет обнаружена в электронных сигаретах, в Никодерме, Никоретте, любой продукции, содержащей никотин, извлеченный из растений табака. Так что это совершенно бессмысленно — количество нитрозаминов в электронных сигаретах оказалось на много порядков меньше, чем, скажем, в бездымном табаке, который был одобрен.
 
Конечно, существуют очевидные проблемы на производстве, раз в электронных сигаретах находят то, чего там быть не должно, несмотря на то, что эти частицы не так уж и вредны. 
Проблема в том, что если вы хотите что-то запретить — одного факта нахождения этих частиц может быть достаточно для объявления войны. Например, если вы начинаете войну с употреблением инъекционных наркотиков и все, что делаете — это запрещаете их употребление, вы словно не признаете того, что это будет происходить вне зависимости от запретов. Решая же проблему по-другому, вы можете спасти огромное количество людей, которые ввиду криминализации употребления наркотиков используют грязные шприцы, некачественные препараты и умирают. Если вы начинаете войну с проституцией и просто запрещаете, вы делаете вид, что ее больше не существует. Необходимо вводить правила, которые обязывают проституток регулярно проходить обследования и получать необходимые справки.
 
Аналогично, если FDA намерено запретит электронные сигареты и просто уберет их с рынка, то они возьмут на себя ответственность за неспасенные жизни табакокурильщиков, вместо того, чтобы убедиться, что электронные сигареты эффективны и все, что необходимо — это действующий контроль качества. 
 
ECigaretteDirect.co.Великобритания
 


На главную